У матери троих детей, популярной теле-и радиоведущей Тутты Ларсен есть блюда, которые подаются к праздничному столу. Они не отличаются простотой, но зато такие яства не стыдно подать даже самым привередливым гурманам. В своем аккаунте Татььяна Романенко (настоящее имя звезды) поделилась одним из рецептов. По ее словам, это «эпический рецепт», в приготовлении которого, судя по тегу #едаиборода, принял участие и ее супруг.
Рецепты звезд: «эпическая» индейка Тутты Ларсен

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Индейка 5 кг.
- Сливочное масло 360 гр
- Лимон 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Лук 2 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Бекон
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Для соуса:
- Сидр
- Куриный бульон
- Помидоры 3 шт
- Розмарин 2-3 веточки
РЕЦЕПТ:
Разогрейте духовку до 220°C. Положите сливочное масло в большую миску и приправьте солью и перцем. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Добавьте лимонную цедру и сок, измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку. Индейку изнутри хорошо посолить и поперчить, начинить луком, лимоном и 2 лавровыми листьями.
Выложите масло под кожу груди и бедер птицы, следите, чтобы она не порвалась.
Положите птицу в большой противень грудкой вверх. Намажьте оставшееся масло по всей коже. Хорошо посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Проверить степень готовности можно, проткнув за полчаса до расчетного времени зубочисткой самую толстую часть ножки птицы. Если сок будет розовый, то нужно добавить к оставшемуся получасу еще 15 минут. Когда индейка готова, можно приступить к приготовлению соуса.
«Нарезать бекон который был на индейке, лук, лимон, которые мы запекали, обжарить на масле, которое вытопилось при запекании. Добавить три помидора, розмарин, крылышки, кончик хвоста индейки и обжарить. Влить яблочный сидр, жарить пока жидкость немного не выпарится и добавить ещё сока который выделился при запекании. Когда половина жидкости испарится, разомните ингредиенты в сковороде. Добавьте куриный бульон и готовьте пока соус не начнёт густеть. Процедите и добавьте измельченный грецкий орех".

Фото: Persona Stars; @larsentut