РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Памятник челнокам

Вчера в Екатеринбурге открыли памятник «челнокам», — торговцам, закупающим товар за рубежом и продающим в России.
Памятник челнокам
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вчера в Екатеринбурге открыли памятник так называемым «челнокам», — торговцам, закупающим товар за рубежом и продающим в России.

Авторами идеи возведения монумента выступили учредители самого крупного вещевого рынка на Урале «Таганский ряд», у центрального входа которого и был установлен памятник. По словам представителей рынка, скульптура изображает бывших учительницу и инженера, которые в 90-е годы оставили свою основную деятельность и решили стать «челноками». Именно они якобы являются типичными представителями профессии торговца вещевого рынка.

Обе фигуры установлены на постаменте в виде земного шара, призванного олицетворять огромные расстояния, которые торговцы вынуждены преодолевать во время поездок за товарами. Автором бронзового монумента, высота которого составляет 3 метра, а масса — более 2 тонн, является местный скульптор Владимир Кривушин.

«Челноки», как один из символов 1990-х годов, постепенно уходят в историю, и именно поэтому было решено увековечить образ этой профессии. Памятник «челнокам» появился в Екатеринбурге незадолго до празднования Дня работников торговли, который отмечается 26 июля.

Африканка
Африканка 08 Февраля 2017, 02:02
Они на самом деле- учитель и инженер в то время становились челноками. Молодежь, наверное, не знает, что в то время разваливались заводы, учителя и врачи получали мизерную з/ плату, а то и не получали месяцами, и вынуждены были заниматься торговлей. Сколько моих знакомых врачей, учителей , и инженеров бросали свои работы, чтобы ездить в Турцию за шубами и куртками, Белоруссию за трикотажем, в Москву на оптовые базы за детским бельем, в Китай за всем что там можно было купить. А потом стояли с этим на рынке. Сколько этих несчастных было ограблено и убито одни только их семьи знают. И спасибо Екатеринбургу, что вспомнили о них.
Парижанка
Парижанка 27 Января 2017, 05:01
Догадались же, Екатерингбург хоть прославили..
Парижанка
Парижанка 27 Января 2017, 05:01
Есть такой памятник, видела!
Загрузка статьи...