Дженнифер Гарнер — не только талантливая актриса, но и кулинар. На своей странице в соцсети она поделилась роликом, в котором рассказала, как приготовить сникерс дома. Звезда осталась довольна полученным результатом:
«Ням!» Дженнифер Гарнер поделилась рецептом шоколадно-кокосовых батончиков на Новый год
Актриса рассказала, как приготовить «веганский» сникерс, который подойдет тем, кто соблюдает пост.

Кадр из фильма «Призраки бывших подружек» (2009)
Гарнер также рассказала, что этот десерт отлично подойдет для новогоднего стола тем, кто в это время соблюдает пост, так как он веганский.
Ингредиенты:
- 350 г темного шоколада, нарезанного
- 4 столовые ложки сливочного арахисового масла
- 2 чашки несладких кокосовых хлопьев
- 1 чашка жареных кешью
- 1 чашка фиников без косточек
- 400 г жирного кокосового молока
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара
- 1/4 стакана меда
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3/4 стакана жареного арахиса

Дженнифер Гарнер объяснила, как готовить веганские шоколадные батончики
Фото: unsplash.com/@theshreeshabhat
Приготовление:
- Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
- Растопите 170 г шоколада и 2 столовые ложки арахисового масла в микроволновой печи до получения однородной массы. Вылейте в подготовленную форму и разложите ровным слоем. Поместите в морозилку на 15 минут для застывания.
- Тем временем в кухонном комбайне измельчите кокосовую стружку и кешью до мелкого помола. Добавьте финики и взбивайте, пока смесь не соберется в комок.
- Когда смесь шоколада и арахисового масла затвердеет, достаньте ее из морозильной камеры и прижмите кокосовую смесь ровным слоем поверх шоколада (руками). Верните форму в холодильник, чтобы она остыла, пока вы готовите третий слой.
- В средней кастрюле смешайте кокосовое молоко, сахар и мед. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Готовьте около 10 минут или пока карамель не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут. Добавьте кокосовое масло, ваниль и арахис. Достаньте из холодильника и вылейте карамельную смесь на батончики, распределив ровным слоем. Верните форму в холодильник, чтобы она остыла минимум на 1 час.
- Примерно за 10 минут до того, как вынуть батончики из холодильника, растопите в микроволновой печи оставшиеся шоколад и оставшиеся 2 столовые ложки арахисового масла до получения однородной массы. Дайте остыть в течение 5 минут, затем вылейте шоколад на карамельный слой, равномерно распределив его. Верните в холодильник, пока он не остынет, минимум на 1 час, а лучше на ночь.
- Разрежьте батончики на квадраты и подавайте. Срок хранения десерта в холодильнике — 7 дней.

Дженнифер Гарнер поделилась рецептом веганского десерта
Фото: unsplash.com/@redaquamedia