РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Наказание за поддельные лекарства

планируется сделать таким же, как и за покушение на убийство.
Наказание за поддельные лекарства


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Согласно нанешнему законодательству, обвиняемые в подделке лекарств для тяжелобольных обычно проходят по статьям «мошенничество» и «незаконное использование товарного знака». Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, карается штрафом в размере до 300 тысяч рублей, или лишением свободы на срок до пяти лет; если преступление совершено в особо крупном размере, то его организаторы могут быть приговорены к заключению на срок до десяти лет. За незаконное использование товарного знака группой лиц предусмотрена ответственность в виде штрафа от 500 тысяч до одного миллиона рублей.


По мнению председателя комитета по безопасности, из-за пробела в законе «отсутствует ответственность, которая бы останавливала мошенников-производителей лекарственных препаратов».


Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru
Африканка
Африканка 21 Января 2017, 07:01
Но наши законодатели так проводят в жизнь свои законы, что пройдет не один год, пока он заработает, и умрет еще не один десяток человек от применения таких подделок. А в аптеках по прежнему будут продавать фальсификаторы.
Африканка
Африканка 21 Января 2017, 06:01
Только бы еще находили тех. кто изготавливает это фальсифицированные лекарство. Больной выбрасывает на ветер деньги за такие лекарства, и хорошо если , такие лекарства не лечат , но и не принесут сильного вреда.Но ведь может быть , что время упущено, человек не получил нужного лекарства, и будет поздно. Наверное, только так и можно остановить производство подделок, только в это мало вериться, так же как и в закон о поддельном алкоголе.
Загрузка статьи...