Ляйсан Утяшева дала кулинарный мастер-класс, где рассказала о любимом блюде семьи и дочери-«готовнице»

Спортсменка и телеведущая готовила запеченный батат на кокосовом масле.
Ляйсан Утяшева дала кулинарный мастер-класс, где рассказала о любимом блюде семьи и дочери-«готовнице»
пресс-служба

Ляйсан Утяшева часто рассказывает о том, как пришла к здоровому питанию. В годы спортивной карьеры Утяшева держала себя в ежовых рукавицах, практикуя разные диеты. После ухода из профессионального спорта Ляйсан ощутимо поправилась. Затем сильно набирала вес после рождения детей. Став мамой младшей дочери, телеведущая решила, что теперь точно пора позаботиться о здоровье. Сладкое, мучное, жирное старается не есть. Хотя больше всего любит торт «Наполеон» и жареную картошку. А еще манты с говядиной — любимое блюдо семьи. Последние научился лепить и муж — комик и телеведущий Павел Воля. Готовит, правда, раз в полгода. Дочь звезд заглядывает на кухню чаще: недавно 7-летняя София приятно удивила родителей — она самостоятельно испекла шарлотку. Теперь гордо называет себя «готовницей».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Любопытно, что в звёздной семье на завтрак принято есть наваристый суп, бутерброды с паштетом (в другом виде дети его есть не будут) или гречку. И никакой молочки: Ляйсан недавно выяснила, что у нее и детей непереносимость лактозы, потому их нет в домашнем холодильнике. А эффект от решения есть: улучшилось самочувствие, пропали высыпания на лице.

На мастер-классе от торговой сети «Пятёрочка» Ляйсан готовила вместе с шеф-поваром Сергеем Кузнецовым. Если захотите повторить, то вам понадобится батат, нарезанный кругляшками, кокосовое масло и нашинкованные финики для украшения. Последние придают батату большую сладость — при желании можно обойтись без них или заменить, например, на орехи пекан. Рецепт займет у вас двадцать минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
пресс-служба
пресс-служба
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Коллеги по мастер-классу обсуждали предпочтения в еде, готовку. Сергей рассказал, что профессиональный инвентарь повара нельзя представить без набора ножей. У него их не меньше двенадцати. Первый гонорар тоже потратил на нож — шефский. Во время готовки селебрити использовали итальянский набор ножей из коллекции Pininfarina. За последними, независимо от бренда, важно правильно ухаживать:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

— не мыть в горячей воде и посудомоечной машине;

— хранить в деревянной подставке;

— использовать по назначению. То есть не обрезать кухонным ножом цветы, упаковку и прочее.

— использовать профессиональные точилки. Но если их нет под рукой, то нож можно наточить ... с помощью обычной керамической кружки. Поставьте последнюю верх дном и заточите лезвие.

Знали о правилах ухода за ножами?
Да, конечно
Кое-что удивило!