Как приготовить жаркое
Запечь мясо не так просто, как кажется на первый взгляд. Необходимо выбрать правильный кусок для конкретного блюда, подготовить его и затем запечь так, чтобы мясо было сочным. Долго запекать говядину не следует — иначе она станет сухой.
![Как приготовить жаркое Как приготовить жаркое](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/418/418df470ca3ec7f13cd0ddc5c4e57e87_ce_225x225x0x0_cropped_510x340.webp)
«Правильная» говядина
Мы привыкли думать, что хорошие продукты можно купить на рынке, в том числе и мясо. На отечественных рынках можно купить хорошую свинину, а вот рыночная говядина больше подойдет для тушения, чем для запекания или жарки. Поэтому для запекания выбирайте импортное мясо в вакуумных упаковках, которое продается в супермаркетах.
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/66f/66fc36233ea4de511687f638b9c068d6_ce_488x500x0x0_cropped_488x500.webp)
Сухой маринад
Натрите мясо смесью из чеснока, трав, специй, перца и соли. Поставьте мариноваться в холодильник (от 30 минут до 8 часов). Перед запеканием смажьте мясо растительным маслом.
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/727/727c5d1bbba64172ff3cd19ee6e710bd_ce_500x500x0x0_cropped_500x500.webp)
Пять шагов к идеально запеченному мясу
- Перед запеканием мясо должно быть выдержано при комнатной температуре 1−2 часа.
- Мясо кладите на противень (в форму для запекания) жирной стороной вверх.
- Сначала запекайте при максимальной температуре — 260˚С. Далее температуру уменьшите примерно до 150˚С и доведите ростбиф до готовности (внутри мясо должно быть розовым).
- Проверяйте, чтобы мясной сок не выгорал, иначе пропадет подливка, и, если нужно, добавляйте воды.
- Когда мясо запечется, неплотно оберните его фольгой и дайте постоять минут 15 — это сделает ростбиф более сочным.