Игорь Николаев рассказал про алкоголизм Александра Ширвиндта

58-летний композитор во время гастролей в Беларуси поделился признанием 83-летнего актера.
Игорь Николаев рассказал про алкоголизм Александра Ширвиндта
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Александр Ширвиндт и Игорь Николаев

Композитор Игорь Николаев активно ведет блог в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации). 58-летний музыкант охотно делится фрагментами выступлений, бытовыми зарисовками и забавными кадрами из жизни свой двухлетней дочери Вероники. В блоге Игоря Юрьевича нередко встречаются фотографии коллег по шоу-бизнесу.

Вчера композитор опубликовал совместный снимок с Александром Ширвиндтом, сопроводив его цитатой из рассказа актера: «Я пьющий. Меня Саша Володин — он тоже был глубоко пьющим человеком — научил когда-то: "Ты говори так: "Если бы мы не пили, у нас над головой возник бы нимб. Для того чтобы были хоть какие-то недостатки, мы пьём".

Пить надо исключительно по зову организма. Алкоголизм — отрыжка безнаказанности. Борьба с алкоголизмом — это утопия, как коммунизм». Игорь Николаев сопроводил фотоколлаж пояснением: «Валяюсь в гостинице г. Мосты (Беларусь) перед концертом и читаю интервью Александра Ширвиндта в журнале STORY. Получаю колоссальное удовольствие! Блюстителям ЗОЖ на всякий случай сообщаю: не пью, не пью, не пью».

Фотоколлаж Игоря Николаева
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Подписчики музыканта одобрительно отреагировали на рассказ об Александре Анатольевиче: «Ширвиндт это одно восхищение», «Хорошо сказано», «Ширвиндта что слушать, что читать — очень интересно», «Восхищаюсь его талантом остроумия», «Нет, ну как филигранно сказал», «Прекрасное интервью. Прочитав, купила все его книги».

Многие поклонники Николаева с юмором вспомнили его хит «Выпьем за любовь» и прокомментировали заявление о том, что композитор не пьет: «Ну совсем то не пить нельзя. Дезинфекция то организму нужна», «А как же за любовь», «Гению можно всё, даже немного и выпить».

Пользователи Сети процитировали немало поговорок, афоризмов и народных рецептов об алкоголе: «Чуть коньячка с лимончиком можно для профилактики сосудов», «Пить конечно надо в меру, но к сожалению для многих мера это понятие растяжимое», «Чтобы смотреть на жизнь трезво — нужен крепкий оборот градусов, чтобы принять жизнь такой какая она есть» (орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.).

Александр Ширвиндт. Галерея из 4 фото
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В процитированном Николаевым интервью Александр Ширвиндт рассказал еще несколько забавных историй. Артист вспомнил, как седьмого ноября и первого мая он вместе с Андреем Мироновым и Марком Захаровым выходили на Красную Пресню: «Мы, уже нетрезвые, шли от зоопарка вверх по брусчатке, по стопам революционных рабочих, и пели "Пока я ходить умею".

По мнению артиста, «Пить сегодня стали меньше, потому что надо успеть перебежать от одного заработка к другому за максимально короткий срок. А для этого требуется твёрдая поступь».

83-летний Александр Ширвиндт с 2000 года руководит Московским академическим театром сатиры. Актер уже 60 лет женат на архитекторе Наталье Белоусовой. Сын Михаил подарил артисту внука Андрея и внучку Александру. 37-летний Андрей стал отцом двух правнуков Ширвиндта: 16-летней Анастасии и семилетней Эллы.

Александр Ширвиндт
Фото: @igor_nikolaev_music @a.g_press @cranberrynews