РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фотограф посвятила трогательный проект родам в разных условиях

Фотограф из Техаса создала проект, посвященный родам в разных условиях: домашним, родам в воде и классическим в клинике.
Фотограф посвятила трогательный проект родам в разных условиях
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фотограф из Техаса Лейлани Роджерс стала автором уникального проекта по повышению осведомленности общества по вопросам грудного вскармливания — Public Breastfeeding Awareness Project. Она решила показать всему миру, как выглядит женщина в момент родов и какие испытывает при этом эмоции, не утаивая даже самых мельчайших деталей. В течение нескольких лет Лейлани беременности, роды и ранние этапы материнства 60 женщин, чтобы поделиться накопленным материалом со всем миром.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На фотографиях Роджерс запечатлены женщины, рожающие в самых разных условиях. «Роды, по мнению многих, должны быть личным делом делом. И все же, это то удивительное, что мы празднуем и о чем мы должны будем рассказывать нашим детям. Так что думаю, что люди найдут эти фотографии в равной степени и поучительными, и увлекательными», — делится Лейлани с изданием The Huffington Post.

Многие назвали снимки фотографа чрезмерно откровенными и не предназначенными для широкой публики. Тем не менее, снимки, иллюстрирующие естественные домашние роды, роды в стационаре, кесарево сечение и роды в воде, сама автор считает невероятно красивыми. «Существуют люди, которые не хотят говорить про роды и тем более — смотреть фотографии этого процесса. Но я не понимаю, как можно отрицать тот факт, что изображения этого процесса — самое прекрасное, что только может быть», — рассказывает Роджерс.

Парижанка
Парижанка 07 Февраля 2016, 11:02
Роды — процесс непредсказуемый. По этому, я за роды в клинике. Не в праве будущая мама рисковать жизнью ни своей не малыша. Рожать в домашних условиях, в ванной могут только обезумевшие женщины не отдающие себе отчет в том, что может случится все что угодно. Я много раз слышала о том, что раньше рожали дома и в поле. Вот именно раньше, а сейчас я бы точно не рискнула. Фотографии красивые и никто не запрещает фотографировать сам процесс рождения детей, многие на видео снимают, только я категорически против. Что за мода? Деторождение — это таинство. Сейчас правда и мужья присутствуют на родах не понятно зачем. Поддержать? Как -то наши мамы, когда нас рожали обходились и без фотографии, и без поддержки мужчины рядом. Мне кажется это только мешает в самом важном процессе в жизни женщины.
Леди Совушка
Леди Совушка 04 Февраля 2016, 09:02
Да роды это так натур и это чудо появления на свет новой жизни, нового чудо- человека который сможет в дальнейшем стать всем для своей мамы. Так что я считаю что самое главное чтобы это было желание мамы согласиться на такую съемку и все показать. Так как ребенок еще не может сказать своего отношения к этому процессу, но то, что для каждой мамы это просто чудо- это да. Я сама рожала с помощью кесарева сечения и была с эпидуальной анестезией( сама бы родить не смогла- очень узкий таз), и то чувство когда мне поднесли моего сына и показали.. Я за помню на всю свою жизнь, и этот момент первой встречи он реально был самым трогательным и самым прекрасным моментом в моей жизни, так как тогда я поняла что моя шкала ценностей поменялась и более никогда не будет прежней, она никогда не станет той которой была. Потому что в тот момент я сама стала другой, совершенно другой:)!
Загрузка статьи...