И попкорн бывает полезным, как выяснили ученые.
Это не вредно, а полезно!

Британские эксперты опубликовали список из продуктов питания, которые вот уже много лет традиционно записываются во «вредную» пищу. Между тем, эти блюда, как оказалось, могут быть полезней и некоторых рекламируемых врачами супер-продуктов.
Например в попкорне в три раза больше волокон, чем в подсолнуховых семечках. А эти самые волокна обеспечивают нас чувством сытости, что избавляет от приема лишних калорий. Кроме того, воздушная кукуруза это цельнозерновое блюдо, а значит оно защищает наш организм от развития таких опасных болезней, как рак. Вот только перебарщивать с попкорном не нужно — не более 30 граммов в день!
Трудно отыскать продукт, в котором было бы больше мононепредельных жиров, чем в арахисовом масле. Здесь также крайне незначительное количество насыщенных жиров и множество белков. Помимо ощущения сытости, арахисовое масло при условии употребления его пять раз в неделю снижает риск сердечного приступа на 50%. Какая вкусная профилактика!
Еще больше пользы в мармеладе, который содержит пектин. Это средство, обеспечивающее густую «тягучую» концентрацию продукта. Отлично помогает при болях в горле и запорах. А в одном грамме (!) мармелада больше антиоксидантов, сражающихся с раком, чем в стакане апельсинового сока!
Наконец, всеми нами любимый сыр чеддер битком набит кальцием, цинком, фосфором, рибофлавином, витаминами В12 и А. Все это нужно для здоровья кожи, зубов, костей, глаз и иммунной системы.
Источник:
Fotolia/PhotoXPress.ru