Анфиса Чехова заявила, что заболела после употребления еды, в которой был сахар. Об этом она рассказала у себя в соцсетях, опубликовав видео.
Анфиса Чехова впервые за долгое время заболела и винит в этом сахар

— Подхватила вирус, пять лет не болела. Это всё сахар, который я начала иногда есть на съёмках своей кулинарки, гости готовят сахарные блюда, и иногда пробую десерты у друзей в ресторане. Сахар сильно подрывает иммунитет! Особенно, когда ты его десять лет не ел, — рассказала 47-летняя Анфиса Чехова.
Она пожаловалась на плохое самочувствие: по её словам, у неё пропал голос, появился кашель и ломота в суставах. Она спросила у подписчиков советов о том, как быстрее прийти в себя.
Не так давно Анфиса Чехова призналась, что у неё есть редкое генетическое заболевание — синдром Жильбера. Это состояние, при котором нарушается обмен билирубина. Если в организме повышается этот пигмент, то это может привести к развитию желтухи.
Из-за этого телеведущая с детства испытывает проблемы с печенью: иногда у неё была нарушена пигментация и лицо приобретало желтоватый оттенок. Поэтому она придерживается строгой диеты: симптомы обостряются из-за солёной или жирной пищи. Кроме того, ей приходится ограничивать употребление алкоголя.
По словам Анфисы Чеховой в какой-то момент она полностью исключила его из своей жизни, потому что он стал вызывать только неприятные ощущения. Кроме того, она перестала есть сахар и стала заниматься йогой — по словам телеведущей, это помогает ей держать вес в стабильном состоянии.