24 мая 2013 г. в 06:17
Жареные ньокки с рикоттой
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Если предпочитаете вегетарианскую кухню, то готовьте ньокки без мясных ингредиентов.
ингредиенты
Мука пшеничная
—
125 гр.
Картофель крупный
—
4 шт.
Яйцо среднее
—
1 шт.
Ветчина или бекон
—
75 гр.
руккола
—
40 гр.
Сыр рикотта
—
125 гр.
Перец чили
—
0.5 шт.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Лимон (сок и цедра)
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Картофель отварите в мундире и остудите. Натрите на крупной терке, добавьте яйцо, приправы по вкусу, порциями всыпьте муку и замесите крутое тесто. Долго не вымешивайте, иначе оно будет жестким.
2. Разделите тесто на кусочки и скатайте колбаски толщиной 1,5 см. Нарежьте их на кусочки шириной 2,5 см.
3. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте нарезанную соломкой ветчину, 2–3 минуты, и переложите в чашу.
4. На той же сковороде обжарьте порциями ньокки, 5 минут, и выложите на блюдо. Смешайте с ветчиной и рукколой, посыпьте рикоттой, цедрой и чили, полейте соком лимона и оливковым маслом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 69 оценок