Попробуйте заварить дома кофе одним из альтернативных способов, которые максимально раскрывают его вкус. Например, с помощью воронки Hario v60. Если взять кофе свежего урожая, правильной обжарки и свежего помола, то с помощью этой воронки получается именно такой вкус, который дает спелая кофейная ягода. И вместо горечи в кофе можно узнать ноты шиповника, цитруса, бергамота или жасмина.
Нам понадобится воронка Hario, бумажный фильтр для воронки, кухонные весы и секундомер. Рекомендуем использовать кофе из свежего урожая, например, кофе из Сальвадора с фермы Санта Хулия.
Если вы будете молоть кофе самостоятельно, помол должен быть средним.
2.
Поставьте воронку Hario на емкость, в которую будет наливаться вода. Можно использовать обычную кружку, но мы рекомендуем взять для этого небольшой чайник, так как из него будет гораздо удобнее наливать кофе.
3.
Вставьте в воронку фильтр и смочите его горячей водой. Это нужно для того, чтобы фильтр не отдавал напитку вкус бумаги.
4.
Возьмите 15 грамм кофе свежего помола, засыпьте в фильтр и залейте его 30 мл горячей воды. Перемешайте, чтобы кофе равномерно намок, и подождите 35 секунд.
Кстати, молоть кофе желательно непосредственно перед завариванием - это позволяет получить максимум вкуса от кофейного зерна.
5.
Влейте оставшиеся 220 мл воды.
Если все заварено правильно, кофе полностью просочится через фильтр, когда на таймере будет 2 минуты 20 секунд.
6.
Когда вы убедитесь, что воды в кофе больше нет, снимите воронку с чайника и перемешивайте полученный напиток, чтобы он обогатился кислородом. Наслаждаемся ароматом и подаем!
7.
У вас получилось около 240 мл вкусного кофе, которого хватит на 2 порции.
Благодарим за мастер-класс кофейню «Даблби».
Москва, Милютинский переулок, 3;
Москва-сити, башня «Федерация»;
Бизнес-центр Omega plaza, ул. Ленинская слобода, 19.