12 сентября 2013 г. в 11:34
Закрытый яблочный пирог
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Этот рецепт закрытого яблочного пирога никого не оставит равнодушным! Готовый закрытый пирог с яблочной начинкой подавайте теплым.

ингредиенты
Тесто для закрытого яблочного пирога:
Мука
—
2.5 ст.
Соль
—
0.5 ч.л.
Масло сливочное холодное
—
10 ст.л.
Масло растительное рафинированное
—
6 ст.л.
Вода ледяная
—
7 ст.л.
Для начинки закрытого яблочного пирога:
Яблоки
—
1.5 кг.
Сахар
—
200 гр.
Крахмал
—
40 гр.
Корица
—
0.5 ч.л.
Орех мускатный
—
1 щепотка
Соль
—
1 щепотка
Лимон (сок)
—
1 ст.л.
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Яйцо крупное (белок)
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте тесто. В чаше процессора смешайте муку и соль. Добавьте кусочки масла и растительное масло, измельчите в крошку в импульсном режиме. Влейте порциями ледяную воду, продолжая измельчать. Затем руками соберите крошку в комок и разделите на две части, одна больше другой. Слепите два шара, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут или на ночь.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Приготовьте начинку. В чашу выложите 150 г сахара, крахмал, мускатный орех, корицу, добавьте нарезанные яблоки, сок лимона и все перемешайте.
4. На присыпанной мукой поверхности раскатайте большую часть теста в пласт, выложите в форму, распределите по дну и бортикам. Излишки теста с бортиков срежьте и сохраните для украшения. Выложите на тесто яблочную начинку и распределите 2 ст. л. масла кусочками.
5. Раскатайте вторую часть теста в пласт, накройте начинку, края теста соедините и красиво защипните. Сделайте сверху небольшие надрезы ножом.
6. Обрезки теста для закрытого яблочного пирога раскатайте, вырежьте ножом из них листики и украсьте пирог. Смажьте верх пирога и украшения взбитым яйцом, посыпьте 1 ч. л. сахара.
7. Выпекайте пирог в разогретой духовке 1 час 10 минут. Чтобы верх не пригорел, через 40 минут накройте фольгой. Закрытый яблочный пирог остудите или подавайте теплым.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 36 оценок