1.Поставьте сотейник на сильный огонь и вскипятите в нем бульон, херес, кунжутное масло и 350 мл воды.
2.Промытый рис смешайте с фаршем, специями, яйцом, 2 ст. л. воды. Тщательно вымешайте и мокрыми руками разделите на одинаковые шарики. Будьте аккуратны – масса будет мягкой.
3.Выложите «ёжики» в кипящий бульон. Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Закройте сотейник крышкой и тушите 45 минут. На стол подавайте блюдо с бульоном, посыпав нашинкованным зеленым луком. На гарнир можно подать жаренный в сливочном масле корневой сельдерей, нарезанный брусочками, и обжаренные шампиньоны.
4.Способ второй. Варите «ёжики» в бульоне минут 15, затем в стакане размешайте сметану с небольшим количеством молока, добавьте немного мучной пассеровки (чтобы при варке соус не свернулся) и введите в кипящий бульон с тефтелями. В молочно-сметанном соусе тушите «ёжики» до готовности.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.6 86 оценок