17 ноября 2009 г. в 10:00
Ягоды в желе
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
ингредиенты
Ягоды
—
500 гр.
Вода
—
300 мл.
Желатин
—
15 гр.
Сахар (песок)
—
2 ст.л.
Лайм (сок)
—
1 ч.л.
Сахар ванильный
—
0.5 ч.л.
Мята
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Желатин замочите в воде в пропорции 1/3. Если вы используете для приготовления желе замороженные ягоды, разморозьте их, сок сохраните. Свежие ягоды для желе промойте, обсушите на бумажном полотенце.
2. Влейте в сотейник 300 мл воды (добавьте сок ягод, если есть, но объем воды в этом случае уменьшите), всыпьте сахар и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, размешайте сахар до полного растворения, снимите с огня, добавьте сок лимона. Немного остудите сироп, затем добавьте желатин, смешайте венчиком.
3. Разложите ягоды по формам (это могут быть небольшие баночки, невысокие бокалы, креманки), залейте сиропом и поставьте ягодное желе застывать в холодное место. Подавайте желе с ягодами на стол на блюде со льдом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 75 оценок