1.Желатин замочите в воде в пропорции 1/3. Если вы используете для приготовления желе замороженные ягоды, разморозьте их, сок сохраните. Свежие ягоды для желе промойте, обсушите на бумажном полотенце.
2.Влейте в сотейник 300 мл воды (добавьте сок ягод, если есть, но объем воды в этом случае уменьшите), всыпьте сахар и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, размешайте сахар до полного растворения, снимите с огня, добавьте сок лимона. Немного остудите сироп, затем добавьте желатин, смешайте венчиком.
3.Разложите ягоды по формам (это могут быть небольшие баночки, невысокие бокалы, креманки), залейте сиропом и поставьте ягодное желе застывать в холодное место. Подавайте желе с ягодами на стол на блюде со льдом.
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
0.0 0 оценок