30 января 2013 г. в 07:46
Яблочно - маковое пирожное
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 8
Если найдете в магазинах кондитерский мак, обязательно испеките пирожные от Александра Селезнева.
ингредиенты
Мука
—
300 гр.
Сахар (пудра)
—
100 гр.
Масло сливочное
—
150 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Миндаль молотый
—
100 гр.
Соль
—
1 щепотка
Для начинки:
Яблоки антоновские
—
600 гр.
Мак
—
200 гр.
Молоко
—
200 мл.
Лимон (сок и цедра)
—
1 шт.
Корица молотая
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать просеянную муку, сахарную пудру, масло, яйцо и соль. Замесить тесто. Охлаждать в холодильнике 30–40 мин.
2. Начинка: очистить и нарезать тонкими ломтиками яблоки и смешать с лимонным соком, корицей и половиной сахара.
3. Вскипятить молоко с маком, оставшимся сахаром и лимонной цедрой. Охладить.
4. Раскатать тесто и выложить им подготовленные формочки. Бортики поднять.
5. Выложить на основу маковую массу, сверху поместить яблоки. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. В нескольких местах проколоть вилкой и выпекать 20 мин.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 74 оценки