Благодаря многочисленным расстойкам теста плюшки получаются пышными и воздушными.
ингредиенты
Для теста:
Мука + немного для раскатывания
—
600 гр.
Дрожжи сухие
—
1 пачка
Молоко
—
275 мл.
Яйцо среднее
—
1 шт.
Масло сливочное растопленное
—
50 гр.
Сахарный песок
—
100 гр.
Для начинки и глазури:
Масло сливочное размягченное
—
40 гр.
Сахар мелкий
—
60 гр.
Корица молотая
—
2 ч.л.
Орехи (пекан, грецкие)
—
50 гр.
Изюм
—
50 гр.
Сахар (пудра)
—
125 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность0 кал
Способ приготовления
1.Для теста: муку просейте в большую миску, перемешайте с дрожжами, сахаром и 1 ч. л. соли. Слегка подогрейте молоко. Взбейте венчиком яйцо с растопленным маслом, смешайте с молоком и влейте в муку. Быстро замесите мягкое, но не прилипающее к рукам тесто (при необходимости отрегулируйте густоту мукой или молоком).
2.Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте 5 минут до гладкости и эластичности. Переложите в большую миску, накройте пленкой и оставьте подходить в теплом месте на 1–1,5 часа.
3.Выньте тесто из миски, обомните до исчезновения пузырьков воздуха и?дайте подойти еще раз, оставив на 30 минут.
4.Застелите противень кондитерским пергаментом. Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 23х38 см, разверните его длинной стороной к себе и смажьте маслом по всей поверхности. Посыпьте тесто сахаром, корицей, орехами и изюмом.
5.Дальний от вас длинный край смажьте водой. Скатайте прямоугольник в плотный рулет по направлению от себя. Смазанный водой край прижмите поплотнее, запечатывая.
6.Нарежьте рулет поперек кусками толщиной 2,5 см и уложите заготовки плюшек на противень (на расстоянии 2–3 см друг от друга. Прикройте противень смазанной маслом пищевой пленкой или пергаментом и поставьте в теплое место на третью расстойку на 30 минут.
7.Нагрейте духовку до 190 градусов. Снимите пленку и выпекайте плюшки 25–30 минут, пока они не подрумянятся. За пять минут до конца готовки просейте в миску сахарную пудру и разведите небольшим количеством воды или лимонного сока, чтобы получилась гладкая, довольно густая глазурь.
8.Полейте плюшки глазурью и дайте ей застыть. Подавайте плюшки на стол теплыми.
Может быть этот рецепт рассчитан на поздний завтрак в выходной день. Например чтобы бабушки порадовали своих внуков такими вот плюшками в глазури. Бабушки встают обычно рано, а внуки спят до обеда, вот и получается идеальный вариант разбудить детей таким необыкновенным и манящим запахом свежей выпечки. По моему идея хорошая, всем у кого есть бабушки, можно, как бы невзначай показать им этот рецепт и приехать на каникулы или на выходные в гости).
Дикая Орхидея05 Июня 2017, 12:06
Какая вкуснятина, плюшки в глазури, читая рецепт представляла их вкус и аромат) даже слюнки потекли от таких фантазий) Я на данный момент на диете и такие фантазии толкают меня на то чтобы, совершить преступление против своей фигуры, но я держусь)
Дикая Орхидея05 Июня 2017, 12:06
И не говорите, я тоже обожаю свеженькие, теплые плюшки с молочком, дочки у меня часто просят их состряпать. Рецепт конечно немного другой, но в принципе походит на этот, но вот в глазури ни разу их не делала, надо попробовать, думаю должно получиться очень вкусно, почти как пироженка или тортик такой импровизированный. Я сейчас на диете, поэтому фантазия по поводу плюшек, булок, тортов и пирожных может завести меня далеко. Вот почему так не справедливо устроен мир, многое из того что вкусно, не очень полезно и отрицательно сказывается на фигуре(
Дикая Орхидея05 Июня 2017, 12:06
Хлопотно, но согласитесь плюшки обещают быть очень вкусными, поэтому попробовать сделать их самой можно чтобы побаловать домашних не только выпечкой, но и невообразимыми ароматами, которые появляются при их выпекании. Так пахнет домашний уют и вкусняшки)
Марина Доронова31 Мая 2015, 03:05
Да, аппетитно, но вряд ли возьмусь, очень хоопотно, а в Братьях Караваевых и Спаре очень вкусные и доступные по цене булочки с корицей :)
Дикая Орхидея05 Июня 2017, 12:06
Фотография в статье действительно не вероятно манящая, хочется побыстрее попробовать такие булочки, особенно тепленькими, с молочком или сладким чаем. Ммммм, вкуснятина.
Я как каждая хорошая хозяйка, стараюсь баловать своих домашних время от времени выпечкой собственного изготовления, в начале получалось не очень, но теперь вполне вкусно, главное найти подходящий и простой рецепт, кажется здесь я нашла как раз именно такой как мне нужен)
Марина Шульце08 Мая 2015, 10:05
Очень соблазнительно выглядят! Ну очень!
Дикая Орхидея05 Июня 2017, 12:06
Спасибо за отзыв Алена, я прочитав рецепт еще немного сомневалась, а стоит ли воплощать его в жизнь, но теперь мне стало ясно, что обязательно стоит попробовать и насладиться вкусом этих чудо плюшек с глазурью. Мне кажется ваш вариант с сахарной пудрой из тростникового сахара весьма интересен. С удовольствием попробую и такой вариант для глазури.
Алена Никитина22 Января 2015, 01:01
пекла вчера плюшки по данному рецепту.ну что сказать,как всегда-не подвели.плюшки получились ароматные,вкусные,тесто пористое.единственное и это моя неудача,сахарная пудра у меня была из тросникового сахара,т.ч верх получился карамельный,но тоже вкусно.
за рецепт уверенная 5.