1.Стебли ревеня почистите, помойте и нарежьте кусочками по 5 мм. Положите в миску, посыпьте сахаром и оставьте не менее чем на 8 часов, чтобы ревень пустил сок.
2.Корень имбиря почистите, помойте и нарежьте небольшими ломтиками. Лимоны обдайте кипятком, нарежьте дольками и очистите от косточек. Измельчите корень имбиря и лимоны при помощи блендера до однородного состояния.
3.Переложите полученное имбирно - лимонное пюре к ревеню, перемешайте, нагрейте до кипения и варите на слабом огне до готовности, около 40 минут.
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.