11 сентября 2012 г. в 08:05
1
комментарий
Творожные рогалики
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
Любимое детское лакомство.

ингредиенты
Для теста:
Сметана
—
200 гр.
Масло сливочное
—
200 гр.
Мука
—
3.5 ст.
Сода
—
0.5 ч.л.
Соль
—
1 щепотка
Для начинки:
Творог
—
200 гр.
Сахар
—
1.5 ст.
Масло сливочное
—
150 гр.
Сахар ванильный
—
1 пачка
Мука
—
1 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180°С. Замесите тесто, смешав все ингредиенты в перечисленной последовательности. Оно должно получиться мягким и однородным.
2. Скатайте из теста колбаску, нарежьте ее на 25 одинаковых кусочков. Раскатайте каждый в круглую тонкую лепешку размером с блюдце.
3. Приготовьте начинку. В чаше смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Распределите начинку на тесто, намазывая, как бутерброд Сверните тесто с начинкой в рулет, слегка приплюснув края и придавая рогаликам вид маленьких бананов.
4. Выложите рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекайте до легкой румяности теста – 20–30 минут. Когда остынут, посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0