Приготовьте все ингредиенты для приготовления торта.
2.
Приготовьте основу: измельчите в блендере печенье, отдельно измельчите миндаль, смешайте миндаль и печенье, добавьте размягченное масло, смешайте до образования крупных крошек. Переложите в форму утрамбуйте ладонью.
3.
Для суфле: взбейте масло со сгущенкой (все комнатной температуры) и ванилином.
4.
Агар-агар залейте водой в небольшом сотейнике, оставьте на 15 минут, затем на небольшом огне доведите до кипения. Помешивая, готовьте 2 минуты, добавьте сахар, продолжая мешать, доведите до кипения и снимите с огня. Окуните лопатку в сироп и поднимите – должна появиться нитка сиропа.
5.
Остудите сироп 15–20 мин. Взбейте белки в пену, добавьте лимонную кислоту и снова взбейте до плотности. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой горячий сироп (масса увеличится в объеме). Затем добавьте масло со сгущенкой, снизив скорость блендера.
6.
Выложите суфле в форму, поставьте в холодильник на 4 часа.
7.
Растопите шоколад на водяной бане, смешайте с маслом и вылейте глазурь на торт. Дайте застыть.
8.Совет: если вы готовите торт с желатином, растворите 40 г желатина в теплой воде и введите его в приготовленный белковый крем (см. пункт 5). Далее готовьте по рецепту.