30 ноября 2012 г. в 17:56
Террин с малосольной семгой
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Красивое и вкусное блюдо для праздничного стола.
ингредиенты
Семга малосольная
—
500 гр.
Перец сладкий
—
2 шт.
Цукини
—
2 шт.
Сыр филадельфия
—
150 гр.
Сметана
—
100 гр.
Базилик
—
1 пучок
Желатин
—
5 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Рыбу нарежьте поперек на тонкие широкие полоски, перец запеките или поджарьте на гриле, выложите в пакет или накройте. Остудите и снимите кожицу. Ломтики перца выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем нарежьте перец вдоль.
2. Цукини почистите и нарежьте продольно на пластинки толщиной 1/2 см. Припустите в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Выньте и сразу остудите, выложив на несколько слоев бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю жидкость.
3. Желатин замочите в 1/3 стакана холодной воды. Оставьте на несколько минут. Сметану смешайте с сыром филадельфия, базилик разберите на листочки, стебли не понадобятся.
4. Замоченный желатин прогрейте до полного растворения и смешайте с сырной начинкой.
5. Форму для террина выстелите пищевой пленкой, ломтики цукини уложите поперек формы, лишние края загните наружу, а в углубление слоями кладите ингредиенты для начинки: рыба - запеченный перец - крем из сыра филадельфия - листья базилика. И так до заполнения формы. Лишние края цукини заверните поверх начинки внахлест.
6. Форму поставьте в холодильник на час. Лишнюю жидкость перед подачей аккуратно слейте или промокните. Перед подачей переверните террин на сервировочное блюдо.
7. Совет: Удобно использовать одноразовые формы для кекса из фольги, которую можно просто разрезать.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 65 оценок