1.С сибаса аккуратно снимите кожу, удалите хребет и все кости и разделайте на филе. Полученное филе мелко нарежьте и выложите в керамическую миску.
2.Чеснок очистите, измельчите, добавьте к филе сибаса вместе с лимонным соком и тертым имбирем. Слегка посолите, перемешайте и поставьте в холодильник.
3.
Огурец вымойте, обсушите и нарежьте вдоль тонкими длинными полосками с помощью овощечистки или острого ножа.
4.
Филе семги мелко нарежьте, выложите в другую керамическую миску. Шнитт-лук и листики базилика вымойте, обсушите и мелко порубите. Перец чили очистите от семян и измельчите.
5.
Выжмите немного сока апельсина на семгу. Добавьте рубленую зелень и чили, слегка посолите массу, перемешайте и уберите в холодильник на 15 минут.
6.
Поставьте на плоское сервировочное блюдо 4 кулинарных кольца и выложите каждое внутри по стенкам ломтиками огурца. Разделите филе сибаса и семги на 4 части и наполните огуречные роллы. Украсьте кусочками маринованного имбиря, проростками маша и подсолнуха, любой свежей зеленью по вкусу. Снимите кольца и подавайте тартар сразу, с соевым соусом.
4.6 81 оценка