21 июня 2001 г. в 20:00
Свиные стейки с томатным мармеладом
Общее время 1 час 25 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6
ингредиенты
Свинина (стейк)
—
1 кг.
Помидоры
—
900 гр.
Лук
—
225 гр.
Масло оливковое
—
120 мл.
перец красный сладкий
—
2 шт.
Перец желтый сладкий
—
2 шт.
Лимон
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Сахар
—
3 ст.л.
Уксус винный
—
20 мл.
Соус чили
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Имбирь
—
по вкусу
Кардамон
—
по вкусу
Базилик
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Залейте помидоры кипятком, оставьте на 10 секунд, затем обдайте холодной водой. Cнимите кожицу. Разрежьте помидоры на 4 части, выньте мякоть. Cлегка обжарьте в 30 мл оливкового масла. Выложите в отдельную емкость.
2. Обжарьте в 15 мл масла перцы (целиком). Готовьте примерно 45 минут - до тех пор, пока не образуется поджаристая корочка. Поместите перцы в кастрюлю и накройте фольгой. Оставьте на 15 минут. Разрежьте перцы, удалите сердцевину, снимите кожицу.
3. В масле пассеруйте нашинкованный лук и чеснок. Добавьте имбирь и кардамон. Выложите перец, помидоры, добавьте сок лимона и цедру, уксус, сахар и соус чили. Не накрывая сковороду, прокипятите массу в течение 10-15 минут. Посолите и поперчите.
4. Приправьте свинину. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оставшееся масло. Жарьте стейки по 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте стейки с горячим мармеладом. Украсьте блюдо зеленью базилика.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 73 оценки