2.Смешайте 1 ч. л. муки с солью и перцем (по щепотке). Посыпьте этой смесью отбивные со всех сторон. Разогрейте на сковороде масло и подрумяньте отбивные в течение 7 минут с обеих сторон. Переложите на тарелку.
3.В той же сковороде, убавив огонь, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы и розмарин, готовьте 6–8 минут, пока грибы не станут мягкими. Всыпьте 3 ст. л. муки, перемешайте, обжаривайте еще 3 минуты.
4.Влейте в сковороду бульон, постоянно помешивая. Доведите до начала кипения и выложите в соус отбивные. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 8 минут. Посолите и поперчите, если необходимо.
5.Пока отбивные тушатся в соусе, приготовьте фасоль на гарнир. Выложите на тарелки, подавайте к отбивным с соусом.
Совет: С грибным соусом хороши и стейки из говядины, и обжаренная или запеченная куриная грудка.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.6 37 оценок