28 ноября 2017 г. в 19:00
Суп из тыквы с яблоками
Общее время 1 час 50 мин
Готовить 1 час 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Классика французской кухни доступна. Прекрасный суп для всей семьи.
ингредиенты
Тыква мускатная
—
2 шт.
Лук репчатый крупный
—
3 шт.
Яблоки сладкие
—
500 гр.
Сыр козий
—
175 гр.
Сок яблочный
—
2 ст.
Карри средней жгучести
—
2 ст.л.
Хлеб (багет французский)
—
1 шт.
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Петрушка
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В большом сотейнике разогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите нашинкованный лук, посыпьте карри, жарьте 15–20 минут, помешивая.
2. Тыквы разрежьте на половинки, удалите семена, очистите, нарежьте небольшими кусочками. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, тоже мелко нарежьте.
3. Выложите тыкву и яблоки в сотейник с луком, влейте 2 стакана воды, приправьте 2 ч. л. соли и 0,25 ч. л. молотого перца, доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой, готовьте еще 20–30 минут до размягчения тыквы.
4. Порциями выложите тыквенно- яблочную массу в чашу блендера, измельчите в пюре.
5. Верните пюре в сотейник. Влейте 1–2 стакана яблочного сока, еще раз посолите, можно перемешать. Если суп слишком густой, разбавьте его соком.
6. Багет нарежьте на ломтики, обжарьте в тостере или под грилем, посыпьте козьим сыром.
7. Подавайте суп в порционных горшочках или тарелках, посыпьте зеленью петрушки, украсьте кусочком хлеба с раскрошенным сыром.
СОВЕТ: Чтобы суп приобрел оригинальный вкус, вместо яблочного сока добавьте в него сидр. Конечно, такой суп только для взрослых!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 85 оценок