07 октября 2012 г. в 11:21
Стейки из лосося со сладким перцем
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Лосось (стейки)
—
2 шт.
Перец сладкий разноцветный
—
3 шт.
Лук репчатый
—
1 шт.
Помидоры вяленые
—
0.25 ст.
Каперсы
—
1 ст.л.
Базилик
—
1/2 пучка
Миндаль (хлопья)
—
0.25 ст.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Перец очистите от семян и нарежьте. Луковицу нашинкуйте. Базилик порубите. Помидоры измельчите. Крупные каперсы порубите.
2. Разогрейте духовку до 230 градусов. Насыпьте хлопья миндаля на противень и равномерно распределите, запекайте в духовке 4 минуты. Выложите на тарелку.
3. На том же противне разложите нарезанный перец, лук, посолите, поперчите, сбрызните маслом. Запекайте 15 минут. Перемешайте овощи и сдвиньте на край противня, освободив место для рыбы.
4. Филе лосося посолите и поперчите с обеих сторон, выложите на противень к перцам. Запекайте еще 8–10 минут.
5. В чаше соедините базилик, вяленые помидоры, каперсы, добавьте жареный перец и лук, перемешайте.
6. Каждое филе разрежьте пополам. Разложите порции рыбы на тарелки, украсьте салатом из перца, подавайте с вареным рисом. Посыпьте жареным миндалем.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 72 оценки