05 февраля 2012 г. в 20:00
Стейк с вьетнамским соусом
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4
ингредиенты
Говядина (филе)
—
1200 гр.
Картофель
—
4 шт.
Лимон (сок)
—
1 шт.
Перец чили
—
0.5 шт.
Кинза
—
1/2 пучка
Мята
—
2 шт.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Соус вьетнамский рыбный
—
2 ст.л.
Сахар коричневый
—
2 ч.л.
Перец чили
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разделите фил говядины на 4 стейка по 300 грамм. Картофель очистите, нарежьте соломкой. Очистите и нарежьте перец чили, измельчите мяту и кинзу.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Полейте нарезанный картофель растительным маслом, посыпьте сушеным чили, выложите на противень ровным слоем. Запекайте 40 минут.
3. Приготовьте соус. В чаше перемешайте кусочки чили, мяту, кинзу, рыбный соус, сок лимона, сахар. Дайте настояться 10 минут.
4. Стейки обсушите, смажьте растительным маслом, обжарьте на раскаленной сквороде по 5 минут с каждой стороны или дольше - для более сильной прожарки. Выложите на тарелки картофель и стейки, смажьте стейки соусом. Оставшийся соус подавайте отдельно.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 69 оценок