29 мая 2013 г. в 11:45
Спаржа с яйцом-пашот
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Для этого блюда вам понадобится молодая нежная спаржа.
ингредиенты
Яйцо крупное
—
4 шт.
Прошутто
—
4 куска
Спаржа
—
600 гр.
Сыр пармезан стружка
—
0.5 ст.
Масло оливковое
—
1.5 ст.л.
Базилик рубленный
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. В сковороде разогрейте 0,5 ст. л. оливкового масла. Нарежьте прошутто соломкой и обжарьте на сковороде, 2 минуты, выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
3. Спаржу очистите, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посолите, перемешайте и распределите ровным слоем на противне. Запекайте в духовке 10–15 минут.
4. Пока спаржа запекается, пригототовьте яйца-пашот.
5. Разделите спаржу на 4 порции, выложите на тарелки, посолите, если необходимо, сверху выложите по яйцу-пашот, посыпьте жареным прошутто, стружкой пармезана и базиликом и подавайте немедленно.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 77 оценок