06 ноября 2012 г. в 18:43
Шоколадный флан
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Для тех, кто не может жить без шоколада!
ингредиенты
Шоколад темный
—
200 гр.
Масло сливочное
—
100 гр.
Сахар коричневый
—
80 гр.
Яйцо (желток)
—
3 шт.
Яйцо
—
2 шт.
Мука
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Шоколад растопите на паровой бане в огнеупорной посуде. Следите, чтобы дно на касалось кипящей воды. Вместе с шоколадом растопите сливочное масло.
2. Отдельно взбейте яйца с сахаром. Снимите шоколад с водяной бани и дайте немного остыть, затем осторожно введите яйца с сахаром. Добавьте муку и соль, мешайте в одну сторону.
3. Разлейте крем в антипригарные или стеклянные формочки для запекания, смазанные маслом и присыпанные мукой. Выпекайте 7-10 минут при температуре 200 градусов. Десерт подавайте теплым.
4. Совет: Старайтесь не передержать флан в духовке - внутри должна остаться горячая и тягучая шоколадная сердцевинка.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 78 оценок