28 ноября 2012 г. в 19:22
Шашлычки в беконе
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 6
Очень вкусные шашлычки с овощами.
ингредиенты
Печень куриная
—
800 гр.
бекон
—
250 гр.
Вино белое
—
100 гр.
перец красный сладкий
—
1 шт.
Лук-порей
—
2 стебля
Масло растительное
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Печенку выложите в большую миску и замаринуйте в белом вине, добавив соль, перец и немного растительного масла. Дайте постоять 15-30 минут.
2. Белую часть лука-порея целиком припустите в подсоленной воде. Затем нарежьте толстыми кружочками. Сладкий перец нарежьте квадратиками.
3. Дома, перед поездкой на природу, нанижите на деревянные шпажки, чередуя печенку, лук и перец. Вы можете обернуть в бекон каждую печенку и кружочек лука-порея. Другой вариант: бекон пропустить через всю шпажку так, как на фото. Подготовленные шпажки плотно заверните в фольгу и положите в сумку для пикника - вам останется лишь поджарить ваши шашлычки на мангале.
4. Идея: отварите мелкий ровный картофель в мундире и поджарьте на шпажках вместе с печенью и овощами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 80 оценок