11 июня 2012 г. в 07:51
Семга с салатом из молодого картофеля, яблок и свеклы
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 0
Семгу можно готовить любым способом, который позволит сохранить ее натуральный нежный вкус: на пару, на гриле, в фольге.
ингредиенты
Семга (филе)
—
600 гр.
Картофель
—
250 гр.
Свекла
—
4 шт.
Яблоко
—
2 шт.
Кресс-салат
—
150 гр.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Лимон (сок)
—
0.5 шт.
Горчица дижонская
—
2 ст.л.
Укроп
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отварите или запеките в фольге свеклу, у яблок удалите сердцевину, нарежьте небольшими кусочками. Промойте и обсушите кресс-салат.
2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Филе семги сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу и поместите в духовку на 15-20 минут.
3. Картофель отварите в мундире, остудите. Крупно нарежьте свеклу и картофель, добавьте яблоко и листья кресс-салата.
4. Приготовьте заправку: взбейте венчиком оливковое масло с соком лимона и горчицей. Полейте салат, добавьте укроп. Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте семгу теплой с салатом в качестве гарнира.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 60 оценок