25 января 2013 г. в 06:19
3
комментария
Сельдь в томатном соусе
Общее время 25 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 10 мин
Порции 6

ингредиенты
Сельдь слабосоленая (филе)
—
1 шт.
Помидоры (томатное пюре)
—
70 гр.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Масло оливковое
—
50 мл.
Сахар
—
50 гр.
Лимон (сок)
—
50 мл.
Лук красный
—
1 шт.
Уксус 7%
—
100 мл.
Вода
—
100 мл.
Укроп нарезанный
—
2 ст.л.
Перец черный горошком
—
по вкусу
Лавровый лист
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Филе сельди нарежьте кусочками. Томатное пюре прогрейте на медленном огне в сотейнике с растительным маслом. Помешивая, добавьте сахар. Остудите соус и смешайте с остальными ингредиентами, кроме лука и укропа.
2. Лук тонко нарежьте, уложите в стеклянную банку слоями, чередуя с кусочками сельди, укропом и соусом. Оставьте сельдь в маринаде на пару часов, затем подавайте на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0