05 июля 2013 г. в 09:26
Сальса с авокадо и помидорами
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Этот соус – отличное дополнение к шашлычкам из филе птицы, к жареному на гриле мясу или бургерам.
ингредиенты
Авокадо
—
2 шт.
Помидоры сливовидные
—
2 шт.
Перец острый (чили или халапеньо)
—
1 шт.
Лук красный сладкий
—
1 шт.
Кинза
—
1/2 пучка
Лимон (сок)
—
1 ст.л.
Масло оликовое
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Авокадо очистите, удалите косточки, нарежьте мелкими кубиками. Томаты разрежьте на половинки, удалите семена, мелко нарежьте.
2. У перца чили удалите семена, измельчите. Лук очистите,нашинкуйте. Кинзу вымойте, порубите.
3. Соедините в чаше все нарезанные овощи и зелень, посолите, полейте соком лимона и маслом, перемешайте. Дайте настояться в холодильнике 4 часа. При подаче украсьте сальсу свежей зеленью.
СОВЕТ: Сальса будет нежнее, если с помидоров снять кожицу, опустив их на 30–60 секунд в кипящую воду. А если нарезать овощи покрупнее, добавить 2 сладких болгарских перца, побольше свежей нашинкованной зелени и заправить все оливковым маслом, получится пикантный летний салат.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 71 оценка