28 ноября 2017 г. в 03:00
Салат с заправкой из печеного шалота
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Заправку из лука приготовьте заранее и храните в холодильнике.
ингредиенты
Лук шалот
—
4 шт.
Чеснок
—
3 зубчика
Масло оливковое
—
0.25 ст.
Горчица дижонская
—
0.5 ч.л.
Лимон (сок)
—
0.5 ч.л.
Уксус бальзамико
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для салата:
Листья салатные
—
по вкусу
Сыр голубой, фета или козий
—
по вкусу
Хамон
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите неочищенный чеснок и лук, разрезанный пополам, на лист фольги. Сбрызните маслом, приправьте солью и перцем. Сверните фольгу конвертом, запекайте в духовке 45 минут.
2. Выньте конверт из духовки, дайте остыть. Очистите лук и чеснок, мякоть измельчите. Смешайте с уксусом, оливковым маслом и соком лимона, приправьте. Заправляйте салаты, приготовленные (по вкусу) с сыром, с вяленым мясом и т.д.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 73 оценки