05 марта 2012 г. в 20:00
Салат с маринованным лососем и соусом из авокадо
Общее время 30 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 10 мин
Порции 5
ингредиенты
Лосось копченый
—
5 кусков
Картофель черри
—
150 гр.
Помидоры черри
—
100 гр.
руккола
—
1 пачка
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Лимон (сок)
—
1 ст.л.
Для соуса
Авокадо
—
1 шт.
Сметана
—
100 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разрежьте лосось на небольшие кусочки. Отварите картофель. Авокадо очистите, удалите косточку.
2. В большой миске смешайте оливковое масло и лимонный сок, добавьте соль и свежемолотый черный перец, слегка взбейте вилкой. Выложите рукколу и аккуратно перемешайте, чтобы зелень покрылась соусом. Добавьте в салатник нарезанный половинками мелкий картофель и помидорки, затем рыбу. Аккуратно перемешайте.
3. Подавайте салат на стол, предложив гостям добавить к нему ложечку соуса из авокадо.
4. Соус из авокадо со сметаной: выложите мякоть авокадо в чашу блендера, добавьте 100 г сметаны, измельчите, приправьте солью и перцем.
5. Соус из авокадо с оливковым маслом и соком лимона: измельчите авокадо в блендере, добавив в чашу 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона и 1 ч. л. горчицы. Приправьте по вкусу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 90 оценок