04 февраля 2013 г. в 06:39
Салат с кускусом
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Блюдо с орехами и изюмом вкусное и очень полезное.
ингредиенты
Кускус
—
370 гр.
Бульон овощной
—
750 мл.
перец красный сладкий
—
1 шт.
Орехи грецкие или пекан
—
40 гр.
Лук лезеный
—
5 стеблей
Изюм
—
50 гр.
Лимон (сок и цедра)
—
1 шт.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец черный
—
по вкусу
Мята свежая
—
1 пучок
Петрушка
—
1 пучок
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Перец очистите и нарежьте кубиками. Лук нарежьте. Изюм предварительно замочите в горячей воде. Зелень промойте и мелко нарежьте.
2. Выложите кускус в кастрюлю, залейте горячим бульоном, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
3. Выложите в салатник измельченные зеленый лук, зелень петрушки и мяты, перец, изюм и рубленные орехи. Заправьте смесью масла и лимонного сока, добавьте цедру.
4. Смешайте с кускусом и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 65 оценок