22 апреля 2013 г. в 09:19
1
комментарий
Салат с курицей и сухофруктами
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
В сезон свежих персиков и нектаринов лучше заменить ими сухофрукты.
ингредиенты
Мясо курица (грудка вареная)
—
4 шт.
Курага
—
75 гр.
Изюм
—
75 гр.
Йогурт натуральный
—
5 ст.л.
Лимон (сок и цедра)
—
0.5 шт.
Карри порошок
—
1 ч.л.
Горчица зернистая
—
2 ч.л.
Салат (кресс-салат, руккола или смесь)
—
140 гр.
Лук зеленый нарезанный
—
1 ч.л.
Масло оливковое extra virgin
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Курагу крупно нарежьте и перемешайте в большой чаше с изюмом, йогуртом, лимонной цедрой, порошком карри, 3 ст. л. воды и нарезанной куриной грудкой. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Для заправки в небольшой чаше взбейте вилкой или венчиком оливковое масло, лимонный сок, горчицу и немного соли с перцем.
3. Салатные листья вымойте, обсушите, порвите крупно и выложите в большую салатницу, тщательно перемешайте с заправкой. Сверху выложите смесь с курицей, посыпьте зеленым луком и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0