26 апреля 2013 г. в 08:31
Салат с глазированным луком и сыром
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Главная особенность этого салата - мелкие обжаренные луковички.
ингредиенты
Салат фризе или индивий
—
1 пучок
Лимон (сок)
—
1 ст.л.
Масло оливковое
—
2 ч.л.
Лук жемчужный или лук севок
—
200 гр.
Масло сливочное
—
1 ст.л.
Соус вустерский
—
2 ч.л.
Сахар
—
1 ч.л.
Уксус яблочный
—
1 ст.л.
Помидоры вяленые
—
70 гр.
Орешки кедровые очищенные
—
50 гр.
Сыр чеддер тертый
—
60 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Листья салата вымойте, обсушите, удалите жесткие стебли и тонко нашинкуйте. Выложите в чашу, полейте оливковым маслом, соком лимона, посолите и поперчите, перемешайте, дайте настояться.
2. Луковички очистите, разрежьте пополам и слегка обжарьте на сливочном масле, затем добавьте 1 ст. л. воды, вустерский соус и сахар. Готовьте на среднем огне 8–10 минут, помешивая, чтобы вся жидкость выпарилась.
3. Влейте уксус и увеличьте огонь, готовьте 3–4 минуты, пока луковички не станут коричневыми, добавьте еще 1 ст. л. воды и дайте ей выпариться. Переложите глазированный лук в чашу с салатом.
4. Вяленые томаты мелко нарежьте и добавьте в салат вместе с орешками и тертым чеддером, перемешайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 81 оценка