05 ноября 2012 г. в 13:17
Салат с фенхелем и зернами граната
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Красивый витаминный салат подавайте в большом салатнике.
ингредиенты
Гранат (зерна)
—
0.5 ст.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Огурец
—
3 шт.
Фенхель
—
2 шт.
Яблоко зеленое
—
1 шт.
Лимон
—
1 шт.
Уксус винный
—
3 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте заправку. Натрите немного цедры лимона (0,5 ч.л.) и выжмите 2 ст.л. сока. Соедините сок и цедру лимона, масло, уксус, соль, перец, перемешайте, перелейте в банку с крышкой. Заправку можно хранить в холодильнике 2 дня.
2. Фенхель вымойте, обсушите, срежьте зелень и измельчите ее. Овощерезкой или тонким ножом нарежьте фенхель на тонкие ломтики.
3. С огурца срежьте овощечисткой несколько полосок кожицы по всей длине, сделав его полосатым. Нарежьте огурец кружочками. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте на тонкие ломтики.
4. На большое блюдо или в салатник выложите слоями кружочки огурцов, яблок и фенхель. Полейте заправкой, посыпьте зеленью и зернами граната. Посолите, если требуется.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 88 оценок