04 февраля 2013 г. в 06:49
Салат с чечевицей
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Свеклу для салата можно отварить или запечь.
ингредиенты
Чечевица отварная
—
250 гр.
Свекла небольшая
—
2 шт.
Листья салатные смесь
—
300 гр.
Сыр козий (можно заменить на фету)
—
150 гр.
Фундук обжаренный
—
50 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для заправки:
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Горчица дижонская
—
1 ч.л.
Мед жидкий
—
1 ч.л.
Уксус винный белый
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Свеклу отварите, очистите и нарежьте соломкой. Листья салата промойте и обсушите. Фундук слегка раскрошите.
2. Приготовьте заправку: смешайте в небольшой миске оливковое масло, винный уксус, горчицу и мед.
3. Выложите в салатник чечевицу, нарезанную свеклу и салатные листья (крупные порвите руками), полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Раскрошите в салатник сыр и украсьте орехами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 85 оценок