28 августа 2019 г. в 21:00
Салат овощной с баклажанами на зиму
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 10
Овощное ассорти в банках ‒ не только готовая закуска, но и отличное дополнение ко многим блюдам. В нем много витаминов, что особенно ценно зимой.

В овощной салат ассорти можно добавлять любые овощи.
ингредиенты
Баклажаны
—
1 кг.
Помидоры
—
1 кг.
Перец сладкий
—
1 кг.
Чеснок
—
3 зубчика
Лук
—
300 гр.
Сахар белый
—
4 ст.л.
Соль
—
1 ст.л.
Уксус 9%
—
5 ст.л.
Масло растительное
—
200 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. У баклажанов отрежьте концы и нарежьте овощи кружочками. Выложите их в миску, сильно посолите и оставьте на 15 минут, чтобы удалить горечь. Затем промойте холодной водой и слегка отожмите. Нарежьте кубиками.
2. У сладкого перца удалите семена, мякоть нарежьте квадратиками. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами.
3. Помидоры надрежьте сверху крест- накрест, опустите на 1 минуту в кипяток, удалите кожицу. Мякоть измельчите блендером.
4. Помидорную массу выложите в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Когда помидорная масса закипит, добавьте в нее лук и тушите 5 минут.
5. Затем добавьте сладкий перец и баклажаны, перемешайте, доведите все до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 20 минут, перемешивая овощи.
6. Выложите в кастрюлю нарезанный чеснок, соль, сахар и уксус по рецепту, перемешайте и варите еще 5‒10 минут. Попробуйте на вкус, и добавьте соли, если необходимо.
7. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, наполняя доверху. Закатайте крышками, переверните банки, накройте одеялом и дайте остыть.
Овощной консервированный салат будет готов к употреблению через 2‒3 месяца.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 33 оценки