Салат «Обжорка»: рецепт для тех, кто не собирается худеть
Общее время
13мин
Готовить
10мин
Подготовка
3мин
Порции
4
Если вы даже не ели этот салат, то название, наверняка, помните. Прощай, диета и талия! Готовим сытное и очень вкусное блюдо из меню всех столовых в СССР.
Всего 4 главных ингредиента и вся семья сыта полдня, как минимум. Итак, готовим!
ингредиенты
Курица филе
—
2 шт.
Морковь
—
1 шт.
Лук
—
1 шт.
Маринованные огурцы
—
4 шт.
майонез
—
4 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность1.0 ккал
Белки4.0 г
Жиры1.0 г
Углеводы4.0 г
Способ приготовления
1.Сначала отвариваем в чуть подсоленной воде куриное филе. Потом его конечно надо чуть остудить.
2.Пока курица варится, мелко нарезаем лук репчатый. Разогреваем сковородку с небольшим количеством рафинированного масла. Жарим лук, но не сильно. Так чтобы он «посветлел». Выкладываем в отдельную тарелочку.
3.Затем трём на крупной тёрке морковку.
4.Мелко нарезаем солёных огурчиков.
5.Как раз мясо сварилось. Когда немного остынет, режем его мелкими кубиками. Насыпаем в миску нарезанное отварное филе.
6.К нему добавляем жаренные лук и морковку. Засыпаем огурец. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
7.Сверху посыпать зеленью и можно подавать на стол.
Это простой, но очень вкусный салат, который приготовить не составляет никакого труда. Блюдо получится вкуснее, если дать ему настояться пару часов
Сочные и спелые плоды — обязательная часть рациона в холодную пору. Хурма не только имеет неповторимый вкус, но ещё и содержит в составе множество витаминов. Именно поэтому Лера Кудрявцева советует не упустить возможность насладиться такой полезной ягодой. Телеведущая делится рецептом лёгкого салата с хурмой.
4.2 67 оценок