28 января 2013 г. в 13:20
Салат из сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником
Общее время 9 часов 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 9 часов
Порции 4
Приятный вкус мясу придают ароматные ягоды можжевельника.
ингредиенты
Мясо свинина (вырезка)
—
500 гр.
Сельдерей черешки
—
10 шт.
Яблоко кисло-сладкое крупное
—
2 шт.
Фенхель кочанчик маленький
—
1 шт.
Лимон небольшой
—
1 шт.
Можжевельник ягоды
—
13 шт.
Масло оливковое extra virgin
—
по вкусу
соль морская
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Майонез домашний с куркумой
—
по вкусу
Лед
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. 10 ягод можжевельника положите в ступку и растолките довольно крупно. Добавьте перец, перемешайте. Расстелите на рабочей поверхности кусок сложенной в два слоя пленки размером в три раза шире, чем кусок вырезки, и в два раза длиннее. Рассыпьте по центру пленки можжевельник с перцем, обваляйте в нем вырезку, сбрызните маслом, плотно заверните в пленку и положите вырезку в холодильник на 6–8 ч.
2. Промариновавшееся мясо выньте из пленки, еще раз смажьте маслом, посолите и запеките на решетке либо над углями, все время поворачивая, либо в духовке под раскаленным грилем, перевернув несколько раз, до готовности, 20 мин. Выньте из духовки, накройте фольгой, оставьте на 20 мин.
3. Лимон вымойте щеткой, ошпарьте кипятком, с половины снимите цедру мелкой теркой. Сок четверти лимона выжмите в миску, влейте 2–3 стакана холодной воды и положите горсть льда. Фенхель очистите от внешних поврежденных листьев, остальные нарежьте как можно тоньше, положите в миску со льдом.
4. У сельдерея удалите грубые нижние концы, черешки нарежьте дольками толщиной 1 см. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, сразу же сбрызните соком оставшегося лимона.
5. Оставшиеся ягоды можжевельника растолките в ступке. Вырезку нарежьте как можно более тонкими ломтиками. Откиньте фенхель на дуршлаг, обсушите. Смешайте яблоки, фенхель и сельдерей, приправьте домашним майонезом по вкусу. Выложите на тарелки, рядом положите ломтики вырезки, присыпьте можжевельником, цедрой, перцем и солью. Подавайте немедленно.
Совет: Класть фенхель в миску со льдом принято для того, чтобы он сохранил или даже преумножил свой замечательный природный хруст. А сушить его лучше всего в специальном устройстве для сушки салатов и зелени.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 72 оценки