14 марта 2018 г. в 18:30
Салат из курицы, яблок и сыра
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Оригинальный вкус этому салату придает классическая салатная заправка в сочетании с пикантным сыром и ароматным яблоком.
ингредиенты
Мясо курица (филе грудки запеченное)
—
450 гр.
перец красный сладкий
—
1 шт.
Яблоко гренни смит
—
1 шт.
Орехи грецкие
—
0.25 ст.
Сыр чеддер тертый
—
50 гр.
Уксус яблочный
—
2 ст.л.
Горчица дижонская
—
2 ч.л.
Салат - латук красный
—
1 шт.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Куриное филе нарежьте соломкой.
2. В чаше смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.
3. Салат вымойте, обсушите, у перца удалите семена, нарежьте. Яблоко разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте ломтиками.
4. Добавьте в чашу с заправкой кусочки салата, перемешайте. Распределите на порционные тарелки, сверху выложите кусочки филе, перца и яблока, посыпьте орехами и тертым сыром.
СОВЕТ: Для приготовления салата можете использовать курицу-гриль, а вместо салата-латука – пекинскую капусту или любой кочанный салат, грецкие орехи замените лепестками миндаля – и у вас получится не менее вкусное блюдо. Фантазируйте с рецептами смелее!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 80 оценок