25 июля 2012 г. в 08:34
Ризотто с помидорами в микроволновке
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
ингредиенты
Бульон куриный
—
500 мл.
Рис арборио
—
2 ст.
Вода
—
2 ст.
Помидоры
—
5 шт.
Лук репчатый
—
1 шт.
Сыр Пармезан
—
50 гр.
Масло сливочное
—
1 ст.л.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Базилик
—
1/2 пучка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Луковицу мелко порубите. Сыр натрите н мелкой терке.
2. В сотейник влейте бульон и воду, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
3. Пока бульон нагревается, смешайте в миске сливочное и оливковое масло, нашинкованный лук, поставьте в микроволновку, готовьте 2 минуты на высокой мощности. Выложите промытый рис, смешайте с луком, готовьте 1 минуту.
4. В рис влейте горячий бульон, половину рубленого базилика. Накройте, готовьте на средней мощности 10 минут. Пока рис готовится, сделайте томатную заправку. Разрежьте пополам 3 помидора, натрите на терке, кожицу удалите, процедите через сито. Должно получиться 2 стакана сока. Оставшиеся 2 помидора нарежьте на дольки. Влейте томатный соус в рис, положите нарезанные помидоры, готовьте под крышкой на средней мощности 8 минут или дольше, чтобы рис впитал большую часть жидкости.
5. В ризотто положите треть всего пармезана. Смешайте с оставшимся нарезанным базиликом и черным перцем. Подавайте, украсив стружкой пармезана.
СОВЕТ: Это блюдо может быть постным,если вы замените в рецепте сливочное масло оливковым и исключите пармезан.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 79 оценок