27 ноября 2012 г. в 18:41
Ригатони с рикоттой и томатами
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Сыр рикотта придает этому блюду особый вкус.
ингредиенты
Томаты консервированные очищенные
—
800 гр.
Ригатони
—
450 гр.
Сыр рикотта
—
200 гр.
Хлеб (крошки)
—
0.5 ст.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Базилик измельченный
—
2 ст.л.
Чеснок
—
2 зубчика
Базилик (веточка)
—
2 шт.
Орегано (веточка)
—
2 шт.
Перец красный острый
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отварите ригатони в сотейнике (варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке). Откиньте на дуршлаг, верните ригатони в сотейник.
2. Поставьте сито на большую чашу, выложите в него томаты из банки. Помните их руками, чтобы стек сок, а мякоть осталась в сите. Переложите мякоть на тарелку. Выжатый сок соедините с соком из банки.
3. На сковороде разогрейте 1 ст.л. масла, обжарьте половину нарезанного чеснока. Добавьте хлебные крошки, подрумяньте 3 минуты. Выложите крошки на тарелку, посыпьте нарезанным базиликом, перемешайте. На ту же сковороду налейте 1 ст.л. масла, обжарьте оставшийся чеснок, поперчите. Добавьте мякоть томатов, посолите по вкусу. Тушите 5-10 минут.
4. Вымойте оставшуюся зелень, обсушите и измельчите. Добавьте зелень в рикотту, поперчите, перемешайте. В сотейник с ригатони выложите тушеную томатную массу, томатный сок, приправьте, если нужно, перемешайте, тушите 2 минуты.
5. Разложите пасту с соусом по тарелкам, перемешайте с рикоттой, посыпьте смесью хлебных крошек и базилика.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 64 оценки