Рецепт куриных крылышек баффало с чесноком в духовке
История возникновения куриных крылышек баффало
Куриные крылышки баффало известны всему миру, а в Америке, где съедают в год почти 30 миллиардов штук, 29 июля празднуется Национальный день куриных крылышек.
И перед нами тот случай, когда нет даже малейших сомнений в дате появления на свет этого знаменитого рецепта. 30 октября 1964 года в бар «Anchor» (якорь) ввалилась шумная студенческая компания во главе с сыном хозяев бара. Молодежь хотела есть, а у хозяйки, Терезы Белиссимо, как раз в холодильнике скопилось немалое количество куриных крылышек, оставшихся от разделки кур. Каких-то 20 минут, и Тереза накормила голодных студентов.
Но состряпанное на скорую руку блюдо так понравилось, что его начали заказывать в баре уже сознательно, а через 10 лет крылышки баффало подавались во множестве заведений фастфуда в мире. Придерживаясь наших инструкций, вы легко сможете приготовить эти крылышки у себя на кухне.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Вариации рецепта куриных крылышек баффало
Классический рецепт крылышек баффало не менялся с 1964 года, но это вовсе не значит, что все в мире готовят их одинаковым способом. Меняется состав специй, в которых они маринуются. Кто-то добавляет к маринаду для крылышек мед и горчицу, кто-то предпочитает соевый соус.
Куриные крылышки обваливают в панировке из пшеничной или кукурузной муки и сыра пармезан. Самые храбрые жарят их во фритюре.
Как и с чем подавать куриные крылышки баффало?
Куриные крылышки подают с полноценным гарниром, с салатом или просто со свежими овощами – палочками сельдерея и моркови. Также к ним могут подавать соус-дип.
Или просто ставят на стол глубокую миску с запеченными куриными крылышками баффало и хрустят ими в свое удовольствие. Мы предлагаем только основу, а все остальное, конечно же, в ваших руках.
4.4 37 оценок