Рецепт воздушного сахарного печенья
История сахарного печенья
Многие специалисты в истории кулинарии считают, что первое печенье появилось одновременно с хлебом. Но в те времена оно было скорее пробным блюдом перед отправкой хлеба в печь. И, конечно же, до открытия сахара ни о каком сахарном рассыпчатом печенье речи не было. Сахар человечество открыло во времена Римской империи, что неизбежно повлекло за собой его проникновение в выпечку.
Особенности приготовления сахарного печенья
Многое в сахарном печенье зависит от муки: печенье может получиться рассыпчатым, хрустящим, песочным или пухленькими оладушками. Это нормально, так как на выбор подходящей муки требуется время.
Также повлиять на текстуру печенья может разрыхлитель, масло и даже сахар. Экспериментируйте с разными видами муки и разрыхлителями. Так вы найдёте идеальный для себя рецепт.
Время запекания можно корректировать в зависимости от мощности духовки и толщины самого печенья.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как и с чем подавать сахарное печенье?
Подавать сахарное печенье можно горячим (особенно с холодным молоком, кефиром или соком) или остудить до комнатной температуры.
Дополнительные ингредиенты для сахарного печенья
Во время готовки в тесто можно добавить кусочки шоколада, орехов, ягод или фруктов. Главное – не переборщить, чтобы сахарное печенье не превратилось в шоколадное.
4.6 35 оценок