Рецепт сырных палочек в панировке
История сырных палочек
Говорят, сырные палочки произошли от итальянских хлебных палочек, которые называются гриссини. Якобы в 14 веке хлеб стоил очень дорого, и практичные итальянцы нашли выход из положения, придумав гриссини.
Есть и другая версия, куда более романтичная. Один юный принц заболел и ничего не хотел есть, вот для него и придумали хлебные палочки, в которые позже кто-то начал добавлять сыр. А еще позже кому-то пришла в голову замечательная идея делать сырные палочки прямо из сыра, обмакнув его в панировку. Вот их-то мы сейчас и приготовим.
Особенности приготовления сырных палочек
Если у вас под рукой нет моцареллы, а сырных палочек хочется, можно воспользоваться любым другим сыром, который хорошо плавится, например, сулугуни.
А если вам захочется получить более плотную корочку, перед жаркой обмакните ваши палочки во все три емкости с мукой, яйцами и панировочными сухарями второй раз. И будьте осторожны, когда начнете жарить их во фритюре. Не забывайте, какой он горячий.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
С чем подавать сырные палочки?
Сырные палочки – прекрасная закуска к пиву или вину. В Америке их подают в качестве закуски перед основным блюдом или же на вечеринках к коктейлям. Ими очень приятно похрустеть, и они быстро насыщают.
Говорят, сырные палочки поднимают настроение, и это неудивительно! Комбинация хрустящей золотистой корочки и расплавленного сыра в середине – настоящее чудо.
Как хранить сырные палочки?
Храните домашние сырные палочки в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Застелите контейнер бумажными полотенцами, чтобы впитались излишки масла.
Как разогреть сырные палочки?
Чтобы разогреть охлажденные сырные палочки, поместите их в духовку, предварительно разогретую до 180°С, примерно на 5 минут.
4.4 44 оценки