Рецепт стейка из свинины на сковороде
Польза свинины для здоровья
В свином окороке содержится много белка, витамин В, который укрепляет нервную систему и улучшает функции мозга.
Особенности приготовления идеального стейка из свинины
Стейк из свинины – прекрасный вариант для сытного ужина. Возьмите свиной окорок: мясо с бедра или ягодицы. Оно отлично прожарится и останется мягким и сочным. Само слово «окорок» образовалось от древнерусского «корка», то есть нога. Из свиного окорока делаются известные деликатесы: итальянское прошутто, испанский хамон и русская буженина.
Лучше всего жарить стейк на сковороде-гриль. Но самое ароматное мясо получается на углях – возьмите на заметку во время дачного сезона. Если вы не пользуетесь грилем, возьмите любую сковородку с хорошим покрытием, чтобы стейк из свинины не прилипал к поверхности.
Чтобы приготовить правильный стейк, нужно обжарить мясо с обеих сторон на сильном огне. Так запечатается сок, и стейк из свинины получится очень вкусным.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления


Как понять, что стейк из свинины готов?
Помните, если в вашем мясе много сухожилий и связок, время термообработки увеличится. Именно поэтому для стейков нужно брать задний окорок.
Свинину нельзя есть непрожаренной, поскольку в ней могут остаться личинки паразитов. Мясо можно подавать, когда оно прогревается до 72˚С. Стейки из свинины готовятся от 15 минут до получаса. Время зависит от величины и толщины вашего куска.
Как и с чем подавать стейк из свинины?
Подавайте стейк из свинины с любым гарниром. Блюдо дополнят овощи, печёный картофель или батат, крупы.
4.4 34 оценки